lunes, 3 de marzo de 2008

RESULTADOS FINALES CAMPEONATO NACIONAL ELITE 2008

POSICION FINAL DE CICLISTAS CHIAPANECOS EN LA PRUEBA DE GRAN FONDO EN EL CAMPEONATO NACIONAL ELITE 2008, HERMOSILLO, SON.

El día martes, 4 de marzo, se llevó a cabo en la ciudad de Hermosillo, Son., la prueba de gran fondo del Campeonato Nacional Elite 2008, con la participación de dos ciclistas Chiapanecos, en la rama femenil, Liliana Correa Silva y en la varonil, Jorge Alberto Navarro Roa.

Con una longitud de 22 km., el Circuito San Carlos, fué testigo en el trayecto de 132 km., de recorrido, de las 17 féminas que participaron en el máximo evento federado y de 176 km. de recorrido de los 97 corredores participantes de la rama varonil.

Liliana Correa Silva, conjuntamente con otras ocho compañeras, no terminó la competencia, en tanto que Jorge Alberto Navarro Roa recorrió los 176 km. en 05:30:58, ocupando el lugar 16, de la clasificación general, de los 26 que terminaron la competencia.

La olímpiada Nacional Elite y el Campeonato Nacional fueron todo un éxito, dijo el presidente de la Federación Mexicana de Ciclismo. México, DF.-

La Olimpiada Nacional Elite y el Campeonato Nacional de Ciclismo, que concluyó el martes en Sonora, cumplieron con las expectativas de la Federación Mexicana de la especialidad (FMC) por la calidad de los ciclistas que estuvieron en la competencia.

Armando Becerra, presidente de la FMC, dijo que al certamen nacional se dieron cita los mejores ciclistas que tiene México y donde algunos como Belem Guerrero, Giuseppina Grassi y Verónica Leal, buscan su clasificación olímpica a la justa de Beijing 2008.

Indicó que esta competencia ha sido la mejor hasta este momento, porque se dieron cita tanto los mejores nacionales como aquellos mexicanos que compiten en Italia, España y Estados Unidos, como el caso de Moisés Aldape.

“En la pista fue una competencia muy completa, se tuvo un buen desempeño, en la montaña pasó lo mismo y cerramos con la ruta, donde Grassi fue la mejor, sin embargo, se dio la sorpresa por parte de Jessica Jurado”, expuso.

Becerra comentó que también estaba prevista la asistencia de Julio Alberto Pérez Cuapio, quien corre en Italia, pero no pudo estar en la cita de ruta porque tuvo problemas con el vuelo de la ciudad de México a Sonora.

“Sin embargo, se contó con lo mejor, estamos contentos por este evento y ahora sólo esperamos tener a los clasificados a los Juegos Olímpicos entre marzo y mayo”, añadió.

En lo que respecta a la modalidad de ciclismo de montaña (MTB), estuvieron los 10 mejores de la clasificación nacional como Lorenza Morfín y Daniela Campuzano, quienes son, en la actualidad, las mejores de la especialidad.

Para la modalidad de pista, el último selectivo a Beijing 2008 será a finales de este mes durante los Campeonatos del Mundo en Manchester, Inglaterra, y luego por la vía del ranking internacional.

En tanto que para la ruta, los mejores clasificados en el ranking del 2007 hasta mayo del 2008, serán los que estén considerados a la cita olímpica, y por eso los ciclistas mexicanos deben estar en competencia en estos últimos meses.

Becerra Reyes dio a conocer que el 14 de abril, la Unión Ciclista Internacional (UCI) dará a conocer el número de plazas que cada país obtuvo para los Juegos Olímpicos de Beijing 2008.

CONADE informa "2008, Año de la Educación Física y el Deporte" Hermosillo, Sonora

En el ciclismo de ruta en Sonora CIERRAN CON ORO GIUSSEPINA GRASSI Y LUIS FERNADO MACÍAS ** Los mejores de México en la Olimpiada Elite y Campeonato Nacional.

La mexiquense Giussepina Grassi y el tapatío Luis Fernando Macías tuvieron un cierre de oro, en la Olimpiada Nacional Elite y Campeonato Nacional de Ciclismo, al conquistar el primer lugar en la prueba de Gran Fondo, que se efectuó en San Carlos, Sonora.

Grassi fue la mejor pedalista de la ruta femenil, al conquistar el sitio de honor con un tiempo de 4:46.29 horas, y recorrer sin problemas los 132 kilómetros de que constó el recorrido en el mirador San Carlos. El segundo puesto fue para la chihuahuense Jessica Jurado con un cronometraje de 4:46.47 horas, el tercer sitio se lo quedó la morelense Lorenza Morfín con 4:52.26 y el cuarto lugar se ubicó la mexiquense Belem Guerrero con un registro de 5:00.54.

Mientras que en la rama varonil, el triunfador fue el tapatío Luis Fernando Macías, al terminar los 176 kilómetros con un tiempo de 5:25.10 horas, seguido del su coequipero Bernardo Colex con un registro de 5:25.17.
El tercer puesto se lo quedó el mexiquense Luis Pulido con 5:25.20, además de ser el mejor en la categoría Sub-23, seguido del tapatío Everardo Vázquez con 5:25.32 y el hidalguense José Carlos Valdés con 5:25.53.

El presidente de la Federación Mexicana de Ciclismo, Armando Becerra dijo que fue un evento importante porque se dieron cita los mejores pedalistas del país, en las diferentes modalidades.

En la pista fue una competencia muy completa, se tuvo un buen desempeño, en la montaña paso lo mismo y cerramos con la ruta, donde Grassi fue la mejor, sin embargo, se dio la sorpresa por parte de Jessica Jurado”, mencionó.

Indicó que en la rama varonil, se reunió a los ciclistas más importantes, con excepción de Julio Alberto Pérez Cuapio quien no estuvo en la competencia.

Concluyó que en la montaña se contó con los 10 mejores del ranking nacional, en ambas ramas, además de que en otras pruebas se lograron marcas buenas y se tiene a jóvenes que están demostrando calidad y nivel.

POSICIONES SOBRE LA PARTICIPACION DE CICLISTAS CHIAPANECOS EN OLIMPIADA NACIONAL ELITE 2008 EN LA PRUEBA DE CONTRA RELOJ.

Liliana Correa Silva y Jorge Alberto Navarro Roa, son los ciclistas chiapanecos que están representando al ciclismo de nuestra Entidad, en el entorno nacional.

El día de ayer, domingo 2 de marzo, se llevó a cabo en la ciudad de Hermosillo, Son., la prueba de Contra Reloj en línea, en un circuito de 7.2 km., con un recorrido total de 43.2 km., logrando un tiempo de 1:04:18:83, a una velocidad promedio de 40.302 kph., en el caso de Jorge Alberto Navarro Roa y de 21.6 km., con un tiempo de 40:31:15 y velocidad promedio de 31.985 kph., en el caso de Liliana Correa Silva; ubicándose ambos corredores en el sexto lugar de su categoría y rama.

El ganador de la prueba en la rama varonil, correspondió a José M. García, del estado de Sonora, realizando el recorrido en 1:01:28:73, a un promedio de velocidad de 42.161 kph. y en la rama femenil a Alessandra Grassi, del estado de México, haciendo la distancia en 33:34:73 y a una velocidad promedio de 38.596 kph.

Es importante mencionar, que de este evento, se seleccionarán a los ciclistas que representarán a México, en la Olimpíada de Beijín, China; por lo que están participando corredores mexicanos de talla internacional, como Juán Pablo Magallanes, David Salomón, Moisés Aldape, Héctor Rangel y Antonio Aldape, entre otros.